Покуда стремятся потоки

Покуда стремятся потоки,
Всемирных лучей миражи,
Покуда идём мы по кромке,
С Вселенной нам нужно дружить.

Рукою ласкать нам покосы,
И вдаль провожать журавлей…
Жизнь ставит одни лишь вопросы,
И ты отвечай, не робей!

Душистый  наш, пахнущий ландыш,
Не зря нарекли… серебрист…
И звёздных цепей мириады…
Из почки рождается лист.

И дружно несут соломинку
На насыпь  зачем муравьи?!
Берёзки надели косынки,
А в рощах поют соловьи!

Всё любо, друзья… и,  поверьте,
Покуда от солнца поток,
Делами вы жизнь соизмерьте…
Всё в строках…  и жизнь между строк!


Рецензии