Я у этого мира забрать не хочу

Я у этого мира забрать не хочу
Ничего. Даже толики малой.
Ни улыбки зари,погасившей свечу
Ни заката,что дышит устало.

Как волшебный узор, соткан радужный мир
Из коротких мгновений живого.
Здесь и слёзы и смех,здесь и тризна и пир,
И дыханье рожденного слова.

До весны - от зимы, до плода - от цветка
Пробегают, сменяя друг друга
Судьбы разных существ, дни слагая в века
В бесконечности этого круга.

Припадая к волшебному жизни ключу,
Что течёт без конца и начала,
Я отсюда с собой унести не хочу
Ничего. Даже толики малой.


Рецензии
Чудесные стихи! Красиво и с чувством написано! Спасибо вам! Успехов!

Евгения Лагунина   18.08.2017 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя. с теплом.

Татьяна Вендер   18.08.2017 13:50   Заявить о нарушении