Сны...

Нас разделяют две границы
И сотни верст, и много лет...
Не знаю даже, что Вам снится,
Как защитить от многих бед...

А мне всё снятся люди-птицы
И всё зовут с собой в полёт...
То собираюсь с кем-то биться -
Повержен навзничь... Дон Кихот...

Воображение рисует
Овал незримого лица -
Завеса сумерек рифмует
Твой образ Музы... без конца...

В бреду лукаваго сознания
Я плачу, гневаюсь, молюсь...
Я то бандит, то вор в изгнании,
Смиренный раб... закончен круг...

Карабкаясь с "батьком" по стенам,
Срывался вниз и лез опять,
Но не догнать его - не в теме,
Я падал ниц - прости... дурак...

Ты, появляясь, ускользала -
Летала вольно в вышине...
Я поднимусь, я точно знаю,
Ты подожди - лечу... к тебе...


Рецензии