Сны в душную ночь

 

...золотая карета, запряженная тройкой оленей,
пыль растерзанных звёзд  осыпает им шерсть и рога...
пышный плед из песца укрывает от стужи колени,
ты мне дорог, и я, если верить словам, дорога.

всё слова да слова, лучше сны без особого толка.
старый сонник свои толкования бросил давно,
небо странно хрустит как отрез тёмно-синего шёлка,
то ли простыни шить, то ли льдинкой кроить кимоно.

сны влетают в окно и тревожат меня постоянно,
застревают в подушке и садятся котом на плечо,
проникают в пространство души, как в пустые карманы,
сны- осколки сознания, ты в них совсем  не при чём...

18.08.17


Рецензии
Так много небом нам дано,так мало на земле отпущено.образность,метафоричность подкупают.счастья и большой любви. Очень рад знакомству.

Павел Николаев 9   24.03.2019 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.