Римлянка

Не спалось этой ночью Риму,
Не хотели огни догорать.
Этой ночью встречали зиму,
И никто уж не мог горевать.

Люди все погружались в сказку,
И ловили тот редкостный снег.
Я почувствовал легкую тряску,
Когда римлянка делала разбег.

Так небрежно плеча касаясь,
Еле с ног не снесла меня.
Лишь на пару секунд оглянулась,
Ведь горела ярче огня.

Я пошел за ней по бульвару,
Я шел бы за ней до утра,
И смотрел сквозь дымящую сигару,
Как оглядывалась она.

Она подошла к перекрестку,
Направив свой взгляд на меня.
Я снял холодную перчатку,
И ничего не объяснял...
"Buona sera,signorina"
И руку ей поцеловал.

На площади Эммануила
Под сильный и холодный снегопад
Ты так усердно что-то говорила,
Я отдалялся от досад.

Это не с песни ведь куплет,
И ты не римлянка моя.
Я знал тебя двенадцать лет,
Ты моя бывшая броня.

Бывают и такие встречи
Через года в другой стране,
И ты спустя про эти ночи
Не расскажи моей жене.


Рецензии