Один

Вот оно — празднество и конфети.
Звезды рассыпались хлебными крошками
По тарелке небесной.
Я сегодня забыл, куда мне нужно идти.
Как прекрасно быть
Неизвестно где
Неизвестным.

Почему-то, в моменты отчаяния,
В самые тёмные дни,
В тех, где грубостью ночи
Проглочены все фонари,
Объятые ревностной нетерпимой печалью,
Мы всегда остаемся
Одни.

Что за тайна,
Что за распрекрасная истина
Открывается,
Как пакетное выдохшееся вино:
То ли мистика,
То ли мысленно понимаешь,
Как же всё-таки трёт шею
Ярмо.

И как же смешон на голове абажур,
Что прикрывает былые огни,
Что сияли как звезды в пыли.
Но, после того как года
Бесконечность свою обождут,
Мы всегда остаемся
Одни.

Почему-то, в моменты, когда
Рвотных позывов кардан,
Предварительно бронхи умыв,
Подступает к разбухшему кадыку,
Чтоб затопить череду
Плотин,
Ты, отделившись от "мы",
Всегда остаешься
Один.

17 августа 2017.


Рецензии