Способ предотвращения стеноза стомы

Способ предотвращения стеноза стомы.
Объект изобретения, - Способ.
Формула изобретения.
Способ предотвращения стеноза стомы характеризуется как способ при осуществлении которого в после операционный период в отверстие стомы устанавливается кольцевой ограничитель сужения стомы с возможностью установки на нем калоприёмника.
Способ предотвращения стеноза стомы.
Реферат.

Изобретение основано на принципе сохранения памяти формы.
Для предотвращения стеноза стомы в кишечник полость стомы устанавливается кольцевой ограничитель сужения представляющий  из себя кольцо с системой крепления калоприёмника.
При зарубцевании стомы ткани стомы формируют устойчивую форму отверстия стомы.
В результате примения изобретения исключается процедура периодического бужирования стомы и формируется отверстие стомы заданной формы.
Авторы изобретения: Виктор Зотин, кан. мед наук, Тимофей Горшенин, Сергей Писарев, Павел Писарев.
Санкт-Петербург. 18.08.2017.


Рецензии