оба дылды

Он был бы.
Она бы была бы.
Оба дылды,
бледность и слабость.

Тень от фетра,
радости мало.
Гнет ветром
людская жалость.

Мамы и папы
любовь и слезы,
хваткие лапы
жесткой прозы.

Богом ли сложены?
И вдруг искра.
Мяч кожаный,
взгляд быстр.

Родители брали зА руки,
водили детей робких.
Девочка-шест и парубок.
Каждый день тренировки.

И маленькие победы
править характер стали,
а побежденные беды
сделались жизни сталью.

Насмешек уже вздорных
не слышно в городе Энске,
он в мужской теперь сборной,
она уже в сборной женской.

И славу своей Родины
оба умножили вдвое.
В прошлом - фрик и уродина,
сегодня - страны герои.

18.08.2017 г.


Рецензии