Семя горчицы

                ...Когда Ты здесь...
                Автоцитата, Так объемлешь.


Редкие крики чаек.
Вечер. За горизонт
К новых времён началу
Моря прохладный зов

Тает, бежит, стремится.
Медлен случайный жест
Севшей, взлетевшей птицы.
Камни. Каких же мест

Образом был твой берег?
Голосом стал простор,
Море молчанья. Двери
Не затворяй: не скор

Сумрак входящей ночи.
Пусть ещё будет свет
В том далеке. Непрочен,
Зыбок... И сотни лет –

Как на ладони. Море.
Вечным в тебе уснёт
Берег. И в том зазоре –
Звёздных деревьев корень,
Тихость твоих тенёт.

Июль 2017.


Рецензии