Время- то же пространство

Время- то же пространство с поворотами судеб,
Многочисленных масок и открытости лиц.
Укрывает, что было, закрывает, что будет,
Скоротечная схватка с кратким именем "блиц".

Постигаем пространство, обновляем эпохи,
Принимая за время смену дней и ночей.
Оттого, вероятно, вдаль ушли все пророки,
От великой загадки не оставив ключей.

Нам вокруг осмотреться и раздвинуть границы,
Догадаться о смене кратких дней и ночей.
И не мчаться по кругу на чужой колеснице,
Время- то же пространство без замков и ключей.


Рецензии
Круто, очень круто написано, просто философия в стихах о времени и пространстве, о движении по спирали

Наталья Черникова 3   16.10.2017 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   16.10.2017 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.