***

Иисус сидел на ступенях церкви.
Его прогнали за богохульство —
Он промолчал на исповедании
И опьянел от святой воды.

Смотрел на купол и горько плакал —
Дом Божий гнал человеколюбца.
За альтруизм его вновь распяли,
Прошли напрасно его труды.

Очередная маман Тереза
В укромном месте меняет маски —
На лицемерие вполне несложно
Улыбку кротости натянуть.

А ушлый пьяница, вдруг прозревший,
Прогнанный бабкой из той же церкви,
В беззвучном крике сдирает кожу,
Зовёт на помощь
кого-нибудь.


Рецензии