Песочница

Из прошлого струится полоса-
В песочнице тогда не доиграли.
Кудесники отдали небеса,
Чтоб детство мы своё не забывали.

На пересменке: байки, каламбур.
А если сковырнуть, то всё до рвоты!
Для смены есть (карманный) балагур-
Он рассмешит угрюмых пред работой.

Мы из себя не льём тугой металл.
Наш экскаватор, как избушка, дышит.
Там, под землёй, находится причал...
А уголь, как всегда, даётся свыше.

Кого забыть, кого простить нельзя...
Нудят над ухом снова "передасты".
Ну, как нас терпит Матушка Земля,
Когда мы гнём бессловно всё начальство?

Уставшие, найдя не свой предел,
Идём домой, а кто-то ещё дальше.
Мы выбраны из тех, кто захотел
Свой хлеб вкусить без ропота и фальши.

Шахтёры из песочницы дворов,
Где детство отгуляло не напрасно,
Находят до сих пор свою Любовь,
В той глине, что имела нас всех часто...


Рецензии