Август

А август с горчинкой лета
И с привкусом октября.
Порой не хватает сюжета,
Чтоб буквы сложить в слова.

А август он тих и спокоен-
Как будто в плену сентября
Он красками монотонен-
И зябко бывает с утра.

А август он книгу достанет
Та, что пылилась в шкафу-
Душа немного устала,
За лето и за жару.

Он плед протянет и чая,
Семейный фотоальбом-
Минутой молчанья заполнит,
Мой сУетный-мАетный дом.

Он речи замедлит и взгляды
Попросит подумать о вечном,
А август недолговечный....
У осени нет пощады.

А я его полюбила
Недавно,когда за тридцать.
Я в сердце порыв ощутила
За срок,что сменялись лица.

А август так тих и прекрасен-
Он манит меня апогеем,
И завтрашний день так ясен
Я все смогу,все сумею.


Рецензии