Пришла черничная пора

Пришла черничная пора,
и мы под ягодки прогнулись,
сбежали в лес от душных улиц
под тень в угодья комара.

По краю мало их идёт,
почти что всё до нас собрали,
а дальше б брали без печали,
да боязливый есть народ.

Подруга давняя моя
мне здесь напарница сегодня.
Глуши, почти как преисподней,
страшится, клеится к краям.

Хоть с кем она сюда пойди,
всерьёз боится заблудиться...
Над каждой ягодкой трудиться
пришлось, чтоб что-то принести.

Зато тенист, прохладен лес.
Не двадцать три здесь, как снаружи.
Один лишь гриб здесь обнаружен,
ещё лисичек кучка есть.

Приятно дышится, легко.
Отвыкнув, ноет поясница.
Но здесь спокойней наши лица,
и витамины под рукой.

Чуть-чуть отведав тёмный дар,
его усердно собираем
и костянику в рот кидаем,
что начала краснеть, как жар.

Ещё погода хороша.
Черничная пора продлится.
У солнца длинные ресницы,
весьма нежадная душа.


Рецензии
Дивно) Передаю эстафету, в конце июля 3 раза ходил за черникой)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   18.08.2017 18:06     Заявить о нарушении
спасибо! рад,что пришлось по душе. приятных походов и добрых впечатлений!

Серж Конфон 2   18.08.2017 23:15   Заявить о нарушении