Дача Сталина

Тяжелой поступью невидимых шагов
Шагает он - отец всея народов.
И слышен звон ржавеющих оков
И брань уже ушедших сумасбродов.
Скрипит паркет, блеск отдал он давно,
Но кий в руках хранит тепло вождя.
Так хочется открыть быстрей окно
И крикнуть громко: "Небо, дай дождя!"
Вот тут, под этим темным потолком
И за столом у теплого камина,
Решались судьбы: кто уйдет потом,
И посетит кого хозяин сплина?
Чернеет трубка, пепел высох в ней,
Сейчас вздохнет: "Терзаюсь я, поверь!"
Задерни шторы,друг мой, поскорей,
И поплотней закрой за мною дверь!
Сочи, август, 2017


Рецензии