Геолог. Том 2. Часть 12

                Том 2. Часть 11. http://www.stihi.ru/2017/08/15/8382


                XII

«Ревела буря, дождь шумел...»  –
природа выкинула фортель,
и будь я в Сочи, на курорте,
то, верно б, в номере сидел!

А так – весёлый и шальной –
месил грязищу сапожищем
и размышлял о прошлой жизни –
тоска, скучища и отстой!

На полпути меня догнал
тот малый, что с крыльца избушки
вчера держал «врага» на мушке,
покуда скучился кагал.

Он был одет в рыбацкий плащ
довольно странного покроя –
такие со времён застоя
висят в подсобках старых дач!

Мне было, в целом, до балды –
на кой он шлёпает по лужам.
Бухой? Обкурен? Иль контужен?
Поди, пойми их, молодых!

При нём был старый карабин –
пятизарядка «Лось» с прицелом.
Видать, Аюна захотела,
чтоб я тут шастал не один!

Он явно мне не доверял
и шёл на пару метров сзади
с лицом курсанта на параде
в честь годовщины Октября!

Я на него махнул рукой –
пускай идёт... на всякий случай!
А вдруг Роман поднимет бучу?
Ведь Рома может, он такой!

А дождь слегка умерил прыть,
ещё сверкало, но без грома.
Всё нынче стало по-другому –
я вновь здоров, едрить-кудрить!

Теперь осталось лишь одно –
сменить пластинку для Романа
и сплавить этого болвана,
в Тюмень, где бабы и вино!

Василий мог бы тут пожить,
и подлечиться на природе.
Я был уверен – он не против!
Лафа! О чём и говорить!

Вот, наконец, знакомый вид –
низинка, дерево, палатка.
Всё было «тихо, мирно, гладко»,
как мой невролог говорит!

Дождь, окончательно устав,
ещё цедил довольно грустно,
но у палатки было пусто.
Смотались? Спят? Иль я не прав?

Я прокричал: «Вставай, подъём!»,
и долго дёргал за шнуровку,
завязанную очень ловко
снаружи мастерским узлом!

Открыл! Там было всё в крови
и мёртвый Рома – не попёрло!
Он получил раз пять по горлу
своей же финкой. Се ля ви!

                *

«Турист» ушёл, забрав рюкзак,
тушёнку, ружья и патроны,
и мой картуз заговорённый,
планшет и карту. Во, «чудак»!

18.08.2017.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/08/20/4469




 


Рецензии
Говоришь, коллега?:) Маньяк!)))

Наталья Матвеева 5   19.09.2017 23:41     Заявить о нарушении
Кто б знал! С виду вроде приличный... стал!)))

Сергей Непоэтов   20.09.2017 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.