Больно

Я посмотрел тебе в глаза и морем захлебнулся,
Ты ловко словом вскрыл мне грудь, спокойно улыбнулся.
Я — холст; твои персты, как кисть, а тушь тепла, как кровь.
Стекает надпись: «Ухожу, спасибо за Любовь.»

Незримый сонм теней тесней сомкнул свой круг,
Поджавши губы, сверху вниз, украдкой смотрит друг.
— Ты потерпи ещё чуть-чуть, кто в жизни не терял?
А знаешь, сам ты виноват - ты слишком доверял.

В глазах темнеет всё сильней, лежу на самом дне,
Так больно, но ещё больней, что ты не веришь мне.
И бесполезен разговор и не найти концов,
Обидно, что внимаешь ты лишь мнению лжецов.


Рецензии