Советчики

Мне холодно, но ваш покой священен,
Не потревожу я его звонком.
Я поздно поняла - любимый верен
Лишь идеалу, созданному сном.

И пусть кричит, срываясь в крик и клёкот,
Кружа как туча, вороньё мне в след.
Скрывая морду, схаркивая дёготь:
«Запомни, что незаменимых нет»

Что слушать тех, кто ядом мажет речи?
В глазах пустых давно потух огонь.
Там похоть, как змея, обвила плечи,
Закована в презренье, словно в бронь.

В вас веры нет, я это знаю точно,
Ваш лик обвит колючкою стальной.
Где я шутила — видели лишь пошлость,
Где предана — насмешку над собой.

Но счастлива, что были вы со мною,
Запомню мир наш с запахом весны.
И навсегда останется… не скрою
«Вы не выходите из головы…»


Рецензии