Ведьма

Однажды в темную ночь
На свой я выйду балкон.
Отброшу туфли я прочь
И отключу телефон.
Мне скажет: Ну!, - полумрак
- Давай, смелей и не трусь!
Ты ведьма или хомяк?
- Да ладно, я не боюсь.
Я тайный знак прочерчу,
Поймаю ветер в упряжь.
Я знаю, что я хочу -
Хочу пуститься в вояж.
Хочу напомнить себе,
Что я дочь Тьмы и Земли.
И я сорвусь по резьбе
Наверх в объятья Луны.
Старик из окон следит,
Как я скольжу словно сон.
Проклятье в небо летит.
Кто нечисть? Я или он?
Глупец, поймешь ли едва,
Что мы не знаем границ.
Мы – жизнь, земля и вода,
Дыханье неба и птиц.
Игривый ветер шепнет,
- Я так скучал по тебе.
Порывом в ночь унесет
И спрячет нас в высоте.
Звезда споет мне с небес,
Луна сыграет мотив.
Тихонько выдохнет лес,
Им точно вторит прилив.
И вспомню кем я была,
Хоть лет немного прошло,
Горда, смела, молода,
Беде смеялась назло.
Но повстречала его
И стало проще дышать.
Признала в нем «своего»
И… перестала летать.
Любовь была коротка,
Как цвет умэ по весне.
Людская злая молва
Цветы растрепала толпе.
Пускай кружит вороньё -
Враги, а пуще друзья:
- Беги скорей от неё.
Она погубит тебя.
Спокоен ты, ведь хранят
Твой сон замки и редут.
Но знай, если ведьмы хотят,
Замки от них не спасут.
Я поднимусь высоко
Туда, где снова закат
И снова станет легко,
Как полстолетья назад.
Я сброшу все, что болит
К богам и бесам в аду.
Оно пусть в пекле сгорит,
Тоска утонет в пруду.
Все, хватит! Больше не сметь!
Ведь я по-прежнему та,
Чья сила может стереть
С лица земли города.
Спи крепко, гордый герой
И пусть приснится тебе
Как шелестит под горой
Цветением нежным умэ.


Рецензии