Держись

Бывают дни, страшней чем Ад,
Тоска, как пепел разъедает.
Огонь в душе дает лишь чад,
А в сердце вьюга заметает.

Когда любимый человек —
Чужой, как тОтем в джунглях диких.
Когда слова — «С тобой навек»,
Как ветра свист средь скал безликих.

Когда потерян ориентир
Маяк потух в тумане плотном.
И манит огоньков пунктир,
Бездушных, мертвенно-болотных.

Держись! Пускай сам Сатана
Швыряет по морю шаланду.
И бьет ударная волна,
Сметая с палубы команду.

Ты крепче лишь сожми штурвал
И привяжи себя Мечтою.
Пусть ветер парус разорвал,
Любовь раскрой над головою.

Твоя Надежда — твой компАс
Он приведет тебя к причалу.
Все будет! Только не сейчас.
Ты верь! Не поддавайся шквалу.


Рецензии