В темноте

В центре России,
                в Центре образования*;
Перед закрытием,
                - оптимизаторы
Книги нам дали те,
                что на списание:
Вот,
    мол,
        берите...
                - культуры спасатели.

Брали мы:
          Пушкина
                и Евтушенко,
Есенина,
         Лермонтова,
                Пастернака...
Чехова,
        Тютчева,
                Фета,
                Толстого,
Гёте и
       Байрона
                и Петрарка...


Сколько осталось их...
                -списанных авторов!
Мы уходили  -
               а парты трещали!
А ликвидаторы  -
                оптимизаторы
Тоже людьми
            себя,
                видно,
                считали.


Что же им надо
                в костюмах и галстуках?
Кто же родил их,
                - а?
                - Матерь какая?
Знала бы,
          бедная,
                о их поступках
Клюшку б сломала
                в хребты им вбивая!


В центре посёлка,
                в Центре образования
Перед закрытием,
                - оптимизаторы
Чаю отпив,
            говорили в потёмках:
Ладное здание...
                образ в названии...
Каждый мечтая
              пригнать
                экскаваторы.





*Ц.О. - образовательное учреждение(среднее/полное/общее образование)
 Также приобрет. профессий: токарь, слесарь, сварщик,электро-монтажник,столяр,повар,парикмахер...


Рецензии