Участник 10. Загадочный Конкурс 6

Я не ромашка и не лютик-
Во мне вся тысяча чертей!
В дороге и на перепутье
Расту упрямо, без затей.
 
Порой рискну на огороде
Среди морковки и свеклы.
Там схлопотать легко по морде,
Когда росточки не малы.
 
Вот от такой суровой жизни
И я колючки отрастил.
В них скрыт весь сгусток оптимизма,
Что придаёт мне больше сил.
 
Лишь по весне я очень милый,
Цвету сиреневым цветком,
А летом всем, кто ходит мимо,
Колючек нацепляю ком.


Рецензии
Что не кусаюсь - это плюс,
Но я нахальный и колючий
И, если надо, так вцеплюсь,
Ещё не знаете, что лучше.

Борис Скрипников   21.08.2017 12:51     Заявить о нарушении