Яд

Вы не в силах сомкнуть воспаленных век,
Горечь кутает разум в густой дурман...
Опалённый пожаром чувств человек...
Вам во век не скрыть незаживших ран.

Вам друзья в вино подмешали яд,
Зная, пьете, свою пригубляя смерть.
Безразличен и тускл отрешенный взгляд,
Лишь земная в глазах пошатнулась твердь.

И озябших ладоней, увы, не согреть:
Бесполезна точайшая Ваша шаль.
Будет пламень свечи на лице алеть
Словно траурная вуаль.


Рецензии
Стихи о грустном, но браво!

Василий Кинстлер   16.09.2017 00:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Милана Медовая   24.09.2017 01:12   Заявить о нарушении