Аполлон, моя версия

«Миф про Афродиту, самую прекрасную из богинь Олимпа, противопоставляется мифам об Аполлоне, который олицетворяет самого прекрасного из божественного греческого пантеона. Аполлон - бог солнца, ослепителен в своей красоте и любвеобилен. … Аполлон и Афродита не были любовниками, но являлись своего рода эталонами мужской и женской красоты, нашедших отражение в эллинском искусстве скульптуры.»
Источник: http://womanadvice.ru

Аполлон aka Бельведерский
поманил вчера меня взглядом.
«Будь собой!– велел он. -
Не злой и не дерзкой.
Не гротескной.
Совершенной, - когда я рядом.

Ты прекрасна, о Поэтесса!
Ты прекрасна, как Женщина, тоже.
Среди всех, знакомых нам, женщин -
Ты красивее всех и моложе!»

- Не могла я ослушаться бога,
- было б сердце его разбито, -
И от слов его, солнца в строках, -
Расцветала цветами в поле,
Шла звездой по его орбите.

И когда ты с небес спустился,
я раскрыла свои объятья.
Как же сладко тебя обнять мне!
Я открылась тебе, навстречу -
целый мир для меня открылся!

Вот и стала я – Афродитой.

17-18.08.2017


Рецензии