Эмили Дикинсон Если суждено мне завтра

по мотивам

Если  суждено  мне  завтра
С жизнью  бренною   расстаться
И  не  видеть больше звезды,
Не глядеть  с земли на  небо,
Посмотри  на  птиц небесных
И, как  жертву о помине,
Брось  им   зёрна  на рассвете,
Когда  сонный   мир  в  порфиру
Солнце  нежно  одевает.
Если  я,  заснув  навечно,
Не  успею   попрощаться,
И  сказать  тебе "спасибо",
Знай,  те губы, что умолкли,
Страстно  этого  желали...

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Оригинальный текст:

     If I shouldn't be alive
     When the Robins come,
     Give the one in Red Cravat,
     A Memorial crumb.

     If I couldn't thank you,
     Being fast asleep,
     You will know I'm trying
     Why my Granite lip!
     1860
 

 


Рецензии
Проникновенно и слёзы наворачиваются. Дорого Вам вечера без печали!


Елена Лог   18.08.2017 20:56     Заявить о нарушении
Леночка и Вам! Сил Вам в Ваших жизненных испытаниях! Держитесь и Бог в помощь!

Елена Афанасьева-Корсакова   18.08.2017 21:01   Заявить о нарушении