***

Будут блистать салюты на новый год,
И на столе шампанское с оливье.
А до утра на улице пьяный сброд
Сотни конфет раздаривать детворе.
Твой телефон не замолкнет на эту ночь,
Столько чужих голосов соберет в одно,
Только сегодня просто не надо слов -
Если потом скучать и смотреть в окно.
В праздники пишут те, кто не раз потом,
Словно истерлись с памяти номера.
Вновь ощущаешь вольным себя котом -
Греешься на подоконнике до утра.
Может наверное вовсе не в этом суть,
Да, я с котом себя всё же ещё сравню -
Главное, чтобы сегодня в тепле уснуть
И промурчать, кому-то, что я люблю..
..И мне не нужно салютов и оливье,
Можно и вовсе не сесть за накрытый стол -
Только б не чувствовать холода в январе,
Только бы ждать, чтобы кто-то домой пришёл.


Рецензии