воронье

Ах,  как  мечтали петь   многоголосо :
две жизни, две судьбы –  один  мотив...
Рассвет, слизав  серебряные росы,
вспорол небесный свод – зарей кровит,
и  день, едва проснувшись, хмурил брови :
вновь  обманул  синоптиков   прогноз ,
мне  сердце  говорило – не   виновен,
а  Разум  учинял   Душе   разнос.
Горчил от трав пресытившийся август,
отпраздновав прощанье ливнем звезд ,
мы, с  двух   концов натягивая парус ,
летели   по волнам пьянящих грез
и  верили - не  разорвется. Свято.
Что   охранялось   памятью    души.
Сегодня  солнце горечью распято:
мы разменяли   нежность на    гроши
и  растеряли    веру в  наше   завтра,
спалив дотла   священный храм  стихов.

Там  воронье...
C  безудержным   азартом
клюют зари обугленный покров.

2015г.


Рецензии