До мудрости мне далеко...

     Умный боится попасть впросак,
     Красивый- старости и морщин,
     Слабый-сделать что-то не так-
     Это касается и мужчин.

     Сильному-главное не проиграть,
     Амбициозному- важно иметь
     Деньги,славу- на всех наплевать:
     Лишь бы фанфар прозвучала медь.

     Мудрый- выше людских страстей:
     Их притяжение преодолел.
     Хочется думать,что я,повзрослев,
     Тоже немножечко стала мудрей.

     Только признаюсь: боюсь стареть,
     Хоть и красавицей не слыву,
     В зеркало пялюсь-морщинок сеть
     С ужасом вижу и щеки "плывут".

     Значит,до мудрости мне далеко-
     Сколько душе предстоит расти!
     Чтоб свою старость встретить легко,
     А красоту лучше в сердце растить!
      


Рецензии