Харон

Пассажиры равнодушны,
Ну а ты их слушай, слушай.
Пусть сюжет закручен будет,
Как в кино.
На конечной остановке
Свой маршрут покинуть ловко,
Говорят, не каждому дано.

Злой кондуктор рвёт и мечет.
Мне от этого не легче,
Не доехали, ну что же –
Выйду вон.
Пассажиров укачает
И никто не замечает,
Что несётся в никуда
Ночной вагон.

Нет счастливого билета,
Раз монета, два монета,
Тяжелее и весомей во сто крат.
Злой Харон считает ловко,
А потом без остановки
Повезёт всех подопечных
Прямо в ад.


Рецензии
Скорее уж, из него...
Как в вашем произведении - вечное движение,соскальзывание в пустоту - суть всего, а за рулем всегда впередсмотрящий - старина Харон, единственный, знающий истину...

Александр Рейн   18.08.2017 12:32     Заявить о нарушении