О труде людей и природных явлениях

Дождик
Дождик, дождик, веселей (хлопают в ладоши)
Наши грядочки полей (сжимают-разжимают кисти рук, имитируя отряхивание с них воды),
Мы лопатой их вскопали (имитируют движения вскапывания),
Боронили и взрыхляли (показывают, как «боронят граблями»),
Вот посадим зёрнышки («втыкают» воображаемые семечки в почву),
Вырастут подсолнушки (поднимают руки высоко над головой, демонстрируя высоту подсолнухов).

Град
Дети стоят около столов.
Утром град , как горох, посыпался на крыши (барабанят по столу пальцами),
Застучал ещё быстрей, каждый это слышит (постукивают быстрее),
Сильный ветер вдруг подул, туча вдаль умчалась (поднимают руки над головой, помахивают руками из стороны в строну)
Постепенно град утих, тишина настала (тихо сели).

Радуга
Вот так радуга-дуга,
Высока и широка (поднимают руки над головой, разводят полукругом, изображая радугу),
Но нельзя её потрогать (отрицательно качают головой и указательными пальцами обеих рук),
Потому что далека! (Высоко поднимают руки над головой, поднимаясь на носочки)
2016г.


Рецензии