Очередное яблочное

     "... всё  пройдёт,  как с белых яблонь дым... " (Есенин)


В вечной лиричной грусти
шляешься по садам.
Яблочко было вкусным?
Ответь, Адам!

Яблочное варенье
Ева варит тазами,
и с того воскресенья
часто шарит руками
по карманам со страхом.
[Где от ворот ключи?]
После гладит рубахи
и молчит.
Яд горчит в подъязычье
ядрышком миндаля.
Ева живёт привычкой.
Маленькая Земля
очень тесна Адаму,
он-то живёт мечтой.
Ну, получила драму.
Дальше-то что?
Ну, доверилась змею,
с кем не бывает? –
Вот случилось и с нею.
[Девочки знают.]
Жизнь земная летуча,
как с белых яблонь дым.
Здесь оставаться лучше
глупым и молодым.
Это сродни искусству –
верить, что смерть спасёт.

Яблочко было вкусным.
И это всё.


Рецензии
Светочка, все стихи необыкновенно хороши! Спасибо!
"И это - всё"!!!

Валентина Щугорева   17.04.2019 17:36     Заявить о нарушении
Валечка, какая же Вы щедрая на душевное тепло, спасибо огромное! Обнимаю.

Светлана Гольдман   17.04.2019 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.