Абсурд

Мысли пО миру.
Крики пО ветру.
Я стою на дне
Неподвижная.

Слёзы сО смеху -
Камни мокрые.
Речь моя под водой
Еле слышная.

Капли в лёгкие,
Рыбы в волосы...
Ночь холодная,
Очень длинная...

От цепей стальных
Руки в полосах.
Я стою одна
Неповинная.

Звуки сморщились,
Память выцвела,
Всё забылось,
Как ссора старая...

Вдруг очнулась,
И к солнцу выплыла.
И лежу, как листва
Опалая.

ты не мне помог -
Ты себя не спас.
Мне знакома теперь
Кара высшая.

И глядят в упор
Сотни тысяч глаз.
Как из пепла живая
Вышла я.

Отряхнула соль,
Посмотрела вверх,
И шагами пошла
Не быстрыми.

не страшна мне боль.
Не обиден смех.
Лишь усмешка
подобно выстрелу...


Рецензии