Августовские экспромты

 - Во что душа одета?
 - В фантазии от Лета !
         ****
Времена года

Душа в тепло одета
в фантазии от Лета,
А волосы что с проседью, 
злодейка дарит Осень,
Смешное настроение
со вкусом вешней зелени
Все получаем мы,
конечно, от Весны,
А белые простынки
достанет из корзинки
Хозяюшка для сна
Художница Зима.
        ****

О стихах

Стихи защищают мой ум
От бренной тупой ленности,
От глупой неумелости,
От просто нехотелости,
От умственной незрелости,
От жизни невезения,
От неуменья пения,
Возникшего вдруг трения,
И просто отупения.

Стихи я не вымучиваю,
Пишу я их по случаю,
Сюжеты не выдрючиваю,
Слагаю я их давно,
и пишутся легко.

17.08.17.


Рецензии