О поэзии

С наступлением тёплой погоды
я цветами займусь в огороде,
буду их поливать и лелеять,
ни земли, ни воды не жалея.
Буду ждать набирающих силу
я цветов в огороде красивых,
удивительных, белых, и красных,
и стихи напишу о прекрасном.
Пусть сегодня собравшимся вместе
интереснее танцы и песни,
а стихи в век жестокий не в моде…
Не у всех и цветы в огороде.
Может, стоят они дорогого,
только весь огород – для другого.
Суетлив мир сегодня и тесен,
Я за вечер наслушаюсь песен
и слова мои – вольные птицы
прилетают ко мне на страницу,
как зарницы в полночной тиши,
тихо трогая струны души.
Им на струнах душевных не тесно,
всем находится время и место.
Так из слов появляются строчки
и ещё не поставлена точка.
Всё не зря разноцветье в природе,
столько разных сюжетов, мелодий!
На цветы смотрим снова и снова,
и на музыку просится слово.


Рецензии