Я скажу

Берега долины моря 
где за ними моя гуляла заря
кинжал на весах или цветок
на восток компас не угас
пока маяк искать буду глоток
воды живой
скажи же мой
где оберег
не сирен оперет
заткну уши моря соль сушит
голос волн глушит
вперясь в горизонт
земли силуэт мой сегодня завет

Как до этого солнце сушило било по губам
миражи тут и там снам не было места
лес тайн глянь высоко с венком на голове
стоит моя невеста

Днями одинокими осколками пути
лежало на обочине мясо из груди
бери залечила зашила увечья
за это с тобой теперь и на вечно
Песня флейты льётся путь млечный
как вечный ток звезд глянем на них
наземь ляжем притих
ход планеты
придвинься по ближе
мои узнаешь секреты

где ты там дым огонь
ладонь
подари мне
скалы
рифы
тонны камней
милой
мало
тысячи дней
одну искал и мало речей
и нет той воды фитиль потушить чтоб
сказать стоп в лоб каленный метал
золота лучи стучит дико так
с неба тучи так лучше отвел все маяк
мой зной муссонные дожди то штиль
миллионы миль сотни тысяч узлов
берегов изобилия и не я и мне
не милые инеем те стаи
листая книгу нашу местами
печаль это ушло и уже не жаль
в даль пусть солнце убежит
но там впереди новый день
нам им надо жить
Бывает сказать важные самые слова
да не успеть можно едва беда не увела
и пока дышу я скажу
как тебя люблю


Рецензии