Глуповатое

Примером дерзких своенравий
Вокруг невидимой оси
Рассыпал кто-то звездный гравий,
Народ ни разу не спросив.
 
Хотя – народу нет и дела.
Залег в постели и храпит.
Укрыв от свежей ночи тело,
Меняет сон на аппетит.
 
С утра забеги и смотрины
Того, что может быть в цене.
Ну а пока покой перинный
Милей прогулок при луне.
 
Страшась обмана и подвоха,
Всю ночь в уме считает нал.
А на дворе стоит эпоха
Таких вот мелочных менял.
 
И я, с эпохой параллельно,
Стою и пялюсь в небеса,
Презрев на нет уют постельный.
А вот зачем – не знаю сам.
 
Что взять мне с лунных перигеев?
На что мне звездная скрижаль?
Но я стою, насквозь фигея,
И сон забытый мне не жаль.
 
*)


Рецензии