Ночные новости

Не сплю, дурною мыслью маюсь,
Глотая горькие драже.
Который час уснуть пытаюсь,
Я без лекарств не сплю уже.

Мне эта ночь не по нутру,
Пусть из окна течёт прохлада.
Неужто сон придёт к утру,
Когда вставать бы вроде надо?

Измучив бедную постель,
Елозя взглядом по экрану,
Читаю ленту новостей
В каком-то сумраке пространном.

И строчек чёрные ряды
Речей, заметок, умных споров,
Поток муры, белиберды
Я принимаю через поры.

Что за бессонницы напасть?
Хоть объяснение найдётся:
Читая ночью эту грязь,
Заснуть уж точно не придётся.

"Вот некий чин, уже старик,
Шубохранилище отгрохал,
С молеприёмником внутри!"-
Корреспондент какой-то охал.

Несёт, что лучше жизни нет
Звезда- ивановская Света,
Вот в её честь дают банкет
И восхищаются газеты.

Трясёт часами патриарх,
Спасая их от нанопыли,
Какой-то новый алигарх
Купил две фермы крокодильи.

Опять профукали бюджет
На ниве "Оборонзаказа"
Но:"Виноватых снова нет!"-
Генпрокурор кричит в экстазе.

Роман, наверно, в трёх частях
Поинтересней на латыни,
Я как в болоте, в новостях,
Погряз, глотая с грязью тину.

Какие тут приснятся сны?!
Вливаю, словно алкоголик,
В себя всю хронику страны,
Я- новостей подсевший хроник.

Вот утра высветилась рань,
Раздавлен, выжат я вестями,
Мой мозг впитал такую дрянь,
Что не проветрится с годами.

                8 июля 2013 года.


Рецензии