Предупрежден, считай вооружен

На хате, той, что с краю
Подсказку изучил:
Собака (знайте!)  злая,
А кот - вообще дебил!

Понятно, люди злые
Здесь отродясь живут,
Зачем они такие
И злость зачем блюдут?

К таким не ходят гости,
Обходят стороной,
Уж лучше на погосте
Общаться с тишиной!

Собака соответствует
Хозяевам вполне,
Прохожих не приветствуя,
Порвет наедине

А если кто-то сунется,
Мол,здравия желает,
Кот зашипит, осунется
И когти выпускает

Анонсу соответствует
Компания вполне...
Живут себе, не бедствуют,
В невесть какой стране

Вы скажете  - абстракция?
Да мало ли ворот...
Где злая пса реакция,
Неадекватен кот...

Понятно. Охранение.
Понятно. Криминал.
Но к доброте стремления
Никто не отменял!

Дадим коту сметаны,
Дадим собаке кость,
Глядишь, добрее станут.
Ну, хоть чуть-чуть, авось!


Рецензии