Несостоявшемуся сборнику

"Когда выйдет сборник?"- я слышу частенько,
Когда лягут строчки в печать?
Заняться изданием, верите, лень как,
Мне легче их просто слагать.

Ну, выйдут стихи в форме книги, буклета,
Ну, в свет заявлюсь из тиши,
Не вижу себя я, признаюсь, поэтом,
Стихи ж мои- хобби души.

Я с ними хожу- дорогая поклажа,
Уложены строчки в планшет,
Живут и без книги мои персонажи,
Пусть в жизни кого-то уж нет.

Не прячусь от книжной с лощёностью славы,
И скромности ложной здесь нет,
Поэты: Есенин, Кольцов, Окуджава.
А я?- Ну какой я поэт?

Дарю я кому-то стихами экспромты,
Кому в юбилей адреса,
Могу под закуску в компании скромной
Читать всё подряд два часа.

Не скрою, мне эти приятны моменты,
Когда вижу слёзы и смех,
Срываю в застольях я аплодисменты,
Вот там, средь друзей, мой успех.

Без книг и изданий живётся спокойней,
Пускай гонорар не дадут,
Я лучше в своём окружении ровней
Останусь, где мир и уют.

"Не выйдет твой сборник,- я слышу частенько,-
Зароешь ведь труд свой в утиль!"-
Чужие стихи пусть хранятся на стенке,
Моим не грозит зато пыль.

                10 декабря 2013 года.


Рецензии