Августеет

В низинах плавают туманы.
Хлеба стоят тугой стеной.
А под окном цветы-дурманы,
Покоя нет в любви земной.

Уходит в лету белоночье.
Звезда сверкнула под луной.
Мы променажим сверхурочно,
Надёжен в юбке рулевой.

Покоя нет, покой вернётся,
Когда предвестник юных зим:
Ледок на луже улыбнётся,
Покров с гулянием лихим.

Остепенимся, справив свадьбу,
Любовь – домашнее крыло,
Вздохнув над ЗАГСовой печатью,
Войдём в семейное дупло.

Цветёт  любовь и августеет,
Темнеют ночи, дорог день,
И с каждым мигом всё милее
Судьбы разгаданной плетень.

18.08.17


Рецензии
Августеет и осень совсем близко! Удачи и здоровья тебе, Дорогой!

Эдуард Неганов   20.08.2017 20:28     Заявить о нарушении
Туманы и красная рябина - осень на Севере, тепло ещё будет, но осеннее. Благодарствую, Эдуард!

Виктор Проскуряков   22.08.2017 10:09   Заявить о нарушении