Мятежная душа

         Лето выжгло траву, на полянке у старого клёна,
         Мы устали бродить, по осеннему лесу вдвоём.
         Дождь смывает следы, я тебя позабуду Алёна,
         Ты уже не со мной, не прописана в сердце моём.

         Эта хмурая осень, нас вчера разлучила с тобою,
         Листопадом упала, в мятежную душу мою.
         Отшумела ветрами, окропила холодной слезою,
         Одержала победу, над малиновым летом, в бою.

         Остановится время, на пороге печальной разлуки,
         В заколдованный лес, упадёт догоревшей звездой.
         Не поможет вино, эликсир от тоски и от скуки,
         Позабыть навсегда, то, что было меж мной и тобой.

         Не пытайся остыть, укротить свои нежные чувства,
         Береги и храни, все, что можно легко потерять.
         Ты в картинах моих, остаёшься аккордом искусства,
         Не позволит оно, на другого меня променять.

         Я войду в твои сны, запою золотою струною,
         Засверкаю снежинкой, в новогоднюю ночь на груди.
         Отвоюю тебя, у разлуки любою ценою,
         А потом, будь что будет, между нами, у нас впереди.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                01.11.2013.


Рецензии
Прелестно..Чувственно,искренне,с достоинством.Браво!

Висколия Юрина   22.08.2017 06:16     Заявить о нарушении
Уважаемая соратница Висколия, очень Вам признателен, Ваши отзывы меня ко многому обязывают. Премного Вам благодарен. С глубоким уважением Тигрёнок.

Вена Тигрёнок   22.08.2017 09:19   Заявить о нарушении
Счастья!

Висколия Юрина   22.08.2017 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.