Летние мысли на летней улице

Иду сейчас по улице,
И вижу я людей.
Их всех ждет завтра в будущем.
Один герой, другой злодей.
Что есть добро, что зло,
Всё в мире относительно.
Я вновь кричу пронзительно
Слова:


"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан."

Поэтом может быть один,
Ну двое,
Трое - уже сказка.
Четыре - не поэт - мэйнстрим,
Который противопоказан
Прогрессу.
Здесь скомканная рифма,
Её ты не увидишь,
Она в засаде в мыслях.
Оттуда не уйти.
Её бросает в дрожь
Кофейный запах кислый
Она с него не слезет,
Ей выход не найти.


Рецензии