Простите, женщины

          Какая лира на меня нашла
          В летящей нашей жизни круговерти? -            
          Простите, женщины, пишу я не со зла,
          Здесь лишь ирония, не более, поверьте.
          ---------------------------------------

Борьба со старостью идёт по всем фронтам,
Косметика - оружие сраженья,
Вот только жутко что-то по утрам
Смотреть в зеркальное своё отображенье.
 
Недавно я была ещё красива,
Позируя знакомым прям с крыльца,
Теперь же ухожу от объектива
Или очками закрываю пол лица.
 
Вливаю тушь, помады, только толку,
Где прежний шарм, где свежести лицо?
Морщины прячу я под занавес от чёлки,
Года сжимают возраст мой в кольцо.
 
Я в пелене дымящего окурка
Решение, наверное, приму:
Налажу связь с пластическим хирургом,
И может молодость под нож его верну.
 
Я поверну назад однажды время,
Подруги завистью мои покрылись чтоб,
Сорву очки, прощай стекляшек темень,
Освобожу, откинув чёлку, лоб.
 
Явлюсь иной, уже помолодевшей,
Поддавшись новой моде, что ещё?
Я на фигуре, от диеты похудевшей,
Татуировкой обновлю плечо.
 
Да, путь назад за молодостью труден,
Куда ещё поставить мне печать,
Что впереди, чего мне ждать, что будет?
В борьбе за прошлое себя б не потерять...
 
                11 сентября 2013 года


Рецензии