Мой брат - поэт

Ну, надо же, мой брат двоюродный- поэт,
Хоть мы по матери одной с ним где-то крови,
Но почему же у меня таланта нет,
Хоть на одном воспитывались слове?
 
Меня взяла в объятья свои хмарь-
«Плесни, Наталья, не жалей стакан за брата!»-
Одну читали мы с ним азбуку, букварь,
Он стал поэтом, а я крою прозу матом.
 
Как я отстал, как он рванул вперёд,
С одним фундаментом, одним образованьем,
Мой брат поэт, и мне покоя не даёт,
Его успех, моё, точнее, отставанье.
 
Он от стихов своих, наверное, уже
Купается в цветах и дифирамбах,
А я купаюсь то в саду, то в гараже
В грязи, а не в анапестах и ямбах.
 
Налей, Наталья, мне налей ещё вина,
Как мне поэзией себя увековечить?-
Как с няней выпью кружку я до дна,
Глядишь, и рифма посетит меня под вечер.
 
То ли к стихам нет, собственно, чутья,
То ль ты, Наталья, наливаешь мало,
Но рифмы нет, одна галиматья,
Скорей бы душу, что ли, разобрало.
 
Не помню, сколько взял на грудь тогда -
Жена мне виделась красивой, как артистка -
Я ей вещал: «Нет стимула, нет искры- вот беда,
Нужна мне муза в своих творческих изысках!»
 
С похмелья горького открылся вдруг секрет
Мной ненаписанного поэтического слова,
Я был бы Пушкиным, ничуть не меньше, нет,
Когда была бы ты Наталья Гончарова!
 
                27 ноября 2014 года


Рецензии