Тысячный вдох

Тысяча вдохов, как пол жизни шагов
От края до края, по ножу неуверенным маршем
От красных, кулинарных щипцов
До "Немца", котлована моим надеждам

Словно облако, сладостный пар
Словно сон, пелена воспоминаний
И картина, заготовлена в бар
Что бы помнить, цену мечтаний

Верный путь, всегда предрешён
Но околицей, тянуться тропы
Каждый шаг, немножко смещён
Стоит только, зарыть окопы*

Мне не ведома верность пути
Лишь туман разгоняя руками
Я себя, пытаюсь снова найти
Тысячный вдох, провожая глазами

*- "Любовь это война, каждый день мы отвоёвываем любимого человека у окружающего мира. А взаимная любовь, это когда сдаёшь окопы без боя." (Алексей Аверьянов)


Рецензии