Свет

Сегодня ты проснулась в мире грязном.
На высохших губах вкус сигарет.
И ты не тратишь время понапрасну -
Ты видишь свет. Впервые видишь свет.
             И свет тот не от лампы жёлтой,
             И не от сальных маленьких свечей.
             То не от солнца свет - его ты знала много.
             Об этом помнят парочка плечей.
Нет, этот свет...Наверно, он от бога.
На стенах тоненьких лучей балет.
ПРи нём ты нового увидишь много,
Он осветил нелепость прошлых лет.
             Но кто же этот  свет тут излучает?
             Он рядом спит, стянув к себе весь плед.
             Он спит, как раньше спал, и он еще не знает,
             Что он теперь не просто он. Он - свет.


Рецензии