Две минуты вперёд

Две минуты назад
Жизнь ушла из-под ног.
Я хотел бы сказать,
Что я смог.

Я хотел бы отдать
Всё что есть.
Две минуты – в года,
Слабость в честь.

Голос мой как топор –
Колка дров.
Я кричу на забор,
Щепки слов.

Служба сердца идёт
Без конца.
Пусть мне солнце вернёт
Цвет лица.

Снова смотрят глаза
На вокзал,
Две минуты назад
Опоздал…

Две минуты вперёд
И прощай.
Не остудит и лёд
Этот чай.

Больно и горячо -
Кипяток.
Вот родное плечо,
Вот платок.

Но не будет ни слёз
Ни тоски.
И под звуки колёс
Я постиг

Что такое «понять
И простить».
Пусть для этого дня
Будет стих.

Ведь за болью придёт
Твёрдость сил.
Две минуты назад –
В пропасти.

Там, где «лучшая жизнь»
Нас не ждут,
Я пытаюсь сложить
Новый путь.

Привокзальных часов
Бой и кнут,
Память ставит засов
Двух минут.

Вот и вывод, и суть,
И урок:
Пусть свершается суд
Всех дорог.

Затихающий звук
Колки дров.
До свидания, друг,
Будь здоров!


Рецензии