Немного рока без напряги

Мысли поделились на два фронта,
Баррикадный дымок еле заметен,
Крепка ,крепка у площади Кагорта,
Перебегают шпионы меж лавок у ветел...
 
Завсегдатай военных кампаний,-
Старый деляка на своих и чужих,
Хихикает от разных колебаний,
Подпрыгивая на ножках своих...
 
Заканонадило ,снарядики встречаются,
Когда на этой половине ,когда на той,
Когда одни вдруг зазеваются,
У них погибает один...другой...
 
А те ликуют ,салютуют,хвалятся,
Бегут и прыгают ,целуют друг друга,
Листовки какие-то с неба валятся
Будто бы ,-градом ...Экая белуга..
 
А старый деляка дразнится ,клянется,
Бросает в победителей" каменные глинцы",
Вдруг от того снова бой начинается,
А он,-ха,ха,ха...-Самоубийцы..
 
Когда же день зевает и деляка устаёт,
И моргает веками как тяжёлыми гирями,
Тишина постепенно настаёт,
А он шепчет засыпая ,-всё, перемирие..


Рецензии