Фотография

Языки пожирают безжалостно,
И бумага желтеет от жара.
ТЫ считал эти губы сладостными,
А теперь отдаёшь их пожару.
         ТЫ боялся на миг глаза забыть,
         А теперь их уже не стало.
         Ты твердишь: "Я пытался её любить"
         Но ведь этого слишком мало.
А огонь пробежал, как испуганный,
И оставил зловещий прах.
Вдруг ты вздрогнул, очнулся. Обугленный
Оставался клочок в руках.
         и так больно струна заплакала,
         И так гадко внутри дым осел.
         И ворвАлося в душу с заплаткою
         Всё , что ты позабыть хотел.
А она оглянулась украдкой,
Улыбнулась печали  твоей.
Для неё твоя боль была сладкой,
Потому что ты плакал о ней.


Рецензии