Что-то стукнуло вдали

Что-то стукнуло вдали,
В тишине садов Киото,
Одиночеством кого-то,
От Хитроу до Орли.

Золотой мираж волос,
Майя взглядов изумруды,
Шентамиж молитв Гертруды,
Бриллиант застывших слёз.

Бледным пламенем свечи,
И тоской рассвета птица,
Фудзиямы сны и лица,
Отражая сталь тачи.

На верандах первый снег,
Шорох стрел и гул тетивы,
Мириадом листьев ивы,
Зимней сакуры побег.

Белый шарф и облака,
Такахамы Кёси тени,
Опустившись на колени,
Иероглифа строка.

Клейкий рис и вкус сакэ,
Трассер в тучи пулемёты,
Южный Крест автопилоты,
В монитор строкой дзисэй.

Горизонт событий чист,
Как Луна и Брахмапутра,
Праджня-Парамита сутра,
Дхаммапады белый лист.

Клином в небе журавли,
Не взлететь и не согреться,
Что-то стукнуло вдали,
Или это твоё сердце.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   
Итихасами пали,
Твои мысли и рассветы,
Параллельный мир планеты,
Тайны неба и земли.

18 июля 2017 г.


Рецензии